Cerita

Perontok Bulu Ko Kaya Gini?

11 Views
3 Jenis produk cream hair removal "VEET"

Kulit Cantik

Memiliki kulit yang cantik merupakan idaman hampir semua wanita. Salah satu definisi cantik dari perspektif wanita memiliki kulit yang mulus dan terhidar dari bulu. Banyak tempat kencantikan yang menawarkan beberapa pelayanan untuk menghilangkan bulu pada kulit seperti bulu pada kaki, tangan, ketiak dan lainnya. Tetapi kalo kita harus sering-sering pergi ke salon untuk menghilangkan bulu, kita juga harus siap menyiapkan uang yang lebih.  Khususnya untuk saya sendiri sebagai anak mahasiswa yang belum mempunyai penghasilan tetap. Jadi sebisa mungkin harus yang super minimalis tapi hasilnya oke dong

Kulit cantik (https://unsplash.com/@billiebodybrand)

Apapun warna kulitmu asal bersih tetap cantik ko (https://unsplash.com/@billiebodybrand)

Teknik Menghilangkan Bulu

Teknik menghilangkan bulu pada kulit ada beberapa macam. Beberapa teknik yang paling dikenal yaitu waxing dan dicukur pake silet pencukur. Tetapi ada beberapa kekurangannya. Seperti yang kita ketahui bahwa penggunaan waxing untuk menghilangkan bulu perlu keberanian untuk merasakan rasa sakit saat pencabutan bulu bahkan bisa menghasilkan luka dan warna merah pada kulit. Sedangkan penggunaan alat cukur hasilnya kurang memuaskan yaitu bulu tidak terangkat 100% sehingga ketika kita mengusap bagian kulit masih terasa kasar karena masih terdapat bulu di kulit tersebut.

Lester120 / Getty

Lester120 / Getty

Hair Removal Cream “Veet”

Setelah saya coba cari-cari di tempat jual beli swalayan saya menemukan produk untuk mengilangkan bulu tanpa rasa sakit dan pedih. Nama produknya adalah “VEET”. Produk ini punya beberapa jenis berdasarkan tipe kulit dari penggunanya yaitu untuk kulit sensitive, kulit kering, dan kulit normal. Jadi buat kamu yang mau coba produk ini harus hati-hati juga ya dan harus peka terhadap kulit sendiri. Kalau ada keluhan setelah pemakain maka kamu harus menghentikan pemakain produk tersebut.

3 Jenis produk cream hair removal "VEET"

3 Jenis produk cream hair removal “VEET”

Hari ini saya coba-coba membandingkan ketiga produk tersebut dan kalau menurut saya sih mungkin karena kulit saya tebal atau gimana ya. Jadi saya tidak bisa membedakan perbedaan dari ketiga jenis produk ini kecuali dari wanginya berbeda.

Pertama kali saya menggunakan produk ini dan mengoleskan pada kulit bagian ketiak yang berbulu. Kulit terasa dingin dan setelah 3 sampai 4 menit bulu-bulu pun terlihat rontok seperti meleleh dan setelah cream veet tersebut dihilangkan menggunakan spatula kulitpun terlihat mulus dengan cepat dan halus.

Oya hal yang perlu diperhatikan untuk penggunaannya, kamu harus membaca cara pemakaiannya secara detail karena tidak semua bagian bisa memakai cream ini, khususnya daerah yang sensitif. Jadi harus tetap hati-hati ya!

Kelebihan produk veet:

  1. Harganya murah sekitar Rp 14.000 atau Rp. 15.000 dan untuk saya bisa dipakai lebih dari sekali untuk pemakaian bagian ketiak
  2. Komponen produk sudah disediakan spatula untuk mengoleskan cream ke kulit dan untuk menghilangkan bulunya
  3. ketika creamnya dioleskan pada kulit maka akan terasa dingin yang membuat kulit saya terasa relax TAPI JANGAN DICIUM ya baunya hehe….
  4. Proses menghilangkan bulu cepat hanya dengan waktu 3 sampai 6 menit saja
  5. Tidak terasa sakit atau perih (tergantung sensifitas dari kulit ya

Kekurangan produk veet:

  1. Bau dari creamnya sangat menyengat jadi jangan mencium baunya ya hehe… biasanya setelah saya menghilangkan creamnya saya buru-buru cuci dengan air sabun supaya baunya cepat hilang
  2. Cream ini tidak bisa digunakkan pada bagian-bagian tertentu seperti daerah yang sensitif dan bagian yang dekat dengan luka karena akan terasa perih dan panas

Nah gimana nih setelah baca pengalaman saya menggunakan produk ini? jangan lupa baca artikel pengalaman saya di blog ini ya

You Might Also Like

Leave a Comment

Leave a Reply