Monthly Archives

May 2019

Cerita

Perontok Bulu Ko Kaya Gini?

153 Views
3 Jenis produk cream hair removal "VEET"

Kulit Cantik

Memiliki kulit yang cantik merupakan idaman hampir semua wanita untuk lebih percaya diri #BeAConfidentYou. Salah satu definisi cantik dari perspektif wanita memiliki kulit yang mulus dan terhidar dari bulu. Banyak tempat kencantikan yang menawarkan beberapa pelayanan untuk menghilangkan bulu pada kulit seperti bulu pada kaki, tangan, ketiak dan lainnya. Tetapi kalo kita harus sering-sering pergi ke salon untuk menghilangkan bulu, kita juga harus siap menyiapkan uang yang lebih.  Khususnya untuk saya sendiri sebagai anak mahasiswa yang belum mempunyai penghasilan tetap. Jadi sebisa mungkin harus yang super minimalis tapi hasilnya oke dong

Kulit cantik (https://unsplash.com/@billiebodybrand)

Apapun warna kulitmu asal bersih tetap cantik ko (https://unsplash.com/@billiebodybrand)

Teknik Menghilangkan Bulu

Teknik menghilangkan bulu pada kulit ada beberapa macam. Beberapa teknik yang paling dikenal yaitu waxing dan dicukur pake silet pencukur. Tetapi ada beberapa kekurangannya. Seperti yang kita ketahui bahwa penggunaan waxing untuk menghilangkan bulu perlu keberanian untuk merasakan rasa sakit saat pencabutan bulu bahkan bisa menghasilkan luka dan warna merah pada kulit. Sedangkan penggunaan alat cukur hasilnya kurang memuaskan yaitu bulu tidak terangkat 100% sehingga ketika kita mengusap bagian kulit masih terasa kasar karena masih terdapat bulu di kulit tersebut.

Lester120 / Getty

Lester120 / Getty

Hair Removal Cream “Veet”

Setelah saya coba cari-cari di tempat jual beli swalayan saya menemukan produk untuk mengilangkan bulu tanpa rasa sakit dan pedih. Nama produknya adalah “VEET”. Produk ini punya beberapa jenis berdasarkan tipe kulit dari penggunanya yaitu untuk kulit sensitive, kulit kering, dan kulit normal. Jadi buat kamu yang mau coba produk ini harus hati-hati juga ya dan harus peka terhadap kulit sendiri. Kalau ada keluhan setelah pemakain maka kamu harus menghentikan pemakain produk tersebut.

3 Jenis produk cream hair removal "VEET"

3 Jenis produk cream hair removal “VEET”

Hari ini saya coba-coba membandingkan ketiga produk tersebut dan kalau menurut saya sih mungkin karena kulit saya tebal atau gimana ya. Jadi saya tidak bisa membedakan perbedaan dari ketiga jenis produk ini kecuali dari wanginya berbeda.

Pertama kali saya menggunakan produk ini dan mengoleskan pada kulit bagian ketiak yang berbulu. Kulit terasa dingin dan setelah 3 sampai 4 menit bulu-bulu pun terlihat rontok seperti meleleh dan setelah cream veet tersebut dihilangkan menggunakan spatula kulitpun terlihat mulus dengan cepat dan halus.

Oya hal yang perlu diperhatikan untuk penggunaannya, kamu harus membaca cara pemakaiannya secara detail karena tidak semua bagian bisa memakai cream ini, khususnya daerah yang sensitif. Jadi harus tetap hati-hati ya!

Kelebihan produk veet:

  1. Harganya murah sekitar Rp 14.000 atau Rp. 15.000 dan untuk saya bisa dipakai lebih dari sekali untuk pemakaian bagian ketiak
  2. Komponen produk sudah disediakan spatula untuk mengoleskan cream ke kulit dan untuk menghilangkan bulunya
  3. ketika creamnya dioleskan pada kulit maka akan terasa dingin yang membuat kulit saya terasa relax TAPI JANGAN DICIUM ya baunya hehe….
  4. Proses menghilangkan bulu cepat hanya dengan waktu 3 sampai 6 menit saja
  5. Tidak terasa sakit atau perih (tergantung sensifitas dari kulit ya)

Nah gimana nih setelah baca pengalaman saya menggunakan produk ini? jangan lupa baca artikel pengalaman saya di blog ini ya

Artikel

Tips Mengurangi Efek Kafein di Dalam Tubuh

164 Views
Salah satu kafein yang dapat membantu begadang (https://mediskus.com)

Pernah ga sih kamu ngalamin pengen tidur tapi ga bisa tidur gara-gara efek minum kopi? Yes, hari ini saya ngalamin hal itu. Udah nyoba meremin mata, lampu dimatiin tapi tetep aja ga bisa tidur karna minum kopi di sore hari.

Di pagi hari pukul 2.43 yang sunyi karena orang-orang lagi terlelap tidur, saya browsing gimana sih cara ngilangin atau seengganya mengurangi efek kafein dan akhirnya saya dapet artikel di internet.  Yuk kita simak…

kafein merupakan stimulan sistem syaraf populer yang biasanya digunakan untuk mengurangi kelelahan dan meningkatkan kewaspadaan. Berdasarkan pada klinik mayo, kafein dengan berat 500 miligram atau lebih per hari dapat mengakibatkan efek negatif seperti insomia, gugup, gelisah, cepat marah, mual, detak jantung yang tidak teratur, sakit kepala, dan tremor otot.

Berikut beberapa tips untuk mengurangi efek dari kafein bagi kamu yang merasa tidak nyaman dengan efek tersebut.

Tahap 1

Minum air putih (Thinkstock)

Minum air putih (Thinkstock)

Minumlah air putih paling sedikit sekitar 32 ons (sekitar 1 liter) untuk menolong tubuh kamu supaya mengeluarkan zat kafein. minumlah semua air dalam jangka waktu 5-10 menit untuk mulai menghidrasi kembali tubuh dan memulihkan mineral yang mungkin telah habis oleh kafein.

Tahap 2

Vitamin C ( shutterstock)

Vitamin C ( shutterstock)

Makanlah satu hingga tiga porsi buah yang kaya vitamin C untuk membantu memulihkan mineral yang dihisap kafein. Dalam sebuah artikel ilmiah “The American Journal of Clinical Nutrition” kafein mengubah kadar plasma, darah yang diatur oleh vitamin C yang mengakibatkan kekurangan vitamin jika mengkonsumsi kafein secara berlebihan. Oleh karena itu disarankan untuk menkonsumsi buah seperti apel, pisang, dan jeruk untuk membantu mengurangi efek kafein.

Tahap 3

meditation (kite_rin/Adobe Stock)

meditation (kite_rin/Adobe Stock)

Memperbaiki rasa cemas, gelisah dan efek emosional yang diakibatkan oleh kafein dengan meluangkan waktu untuk bersantai. Luangkanlah waktu sekitar 15-60 menit dan pilihlah tempat yang tenang sehingga kamu merasa nyaman. Tutuplah mata dan fokuslah pada pernafasan dan biarkan denyut nadi melambat mengikuti irama nafas. Kemudian berikan satu tetes minyak esensial lavender di atas bibir atau di bawah hidung supaya aromanya mudah tercium, sehingga aroma tersebut akan memberikan sifat menenankan.

Tahap 4

Makanan sehat (www.sbs.com.au)

Makanan sehat (www.sbs.com.au)

Makan makanan yang sehat untuk membantu perut dan sistem pencernaan menyerap dan memecahkan kafein. Makanan sehat tersebut seperti biji-bijian dan sayur-sayuran.

Gimana tipsnya? kalo masih ada yang kurang atau kurang tepat tipsnya kalian bisa kasih komentar ya :). So, buat kamu yang ga bisa tidur karena kefein, let’s try those tips! hoping it’s work. Good Luck!!