Monthly Archives

December 2018

Coretan

Nature

85 Views
Pine forests in Gunung Pancar Bogor

Light from the sun is coming in the morning

Windy comes to wiping the leaves

oxygen which unlimited can be inhaled

animals are busy to find their life

with a vision and mission that has not been revealed

when the sun return the moon

animals taking turns to look for the direction of life at night

and that is how the nature teach us

Cerita

#CeritaPendek1

55 Views

Kemarin sore, aku lagi kere banget karena duit udah abis dan mau ga mau harus minta uang ke orang tua. Ya walaupun sebenernya udah malu banget buat minta tapi mau gimana lagi dari pada ga bisa makan.

Pagi-pagi setelah bangun tidur langsung pegang hp dan sms bapak “Pak, uang saya tinggal dikit lagi…”. Saat itu uang yang biasanya di simpan di kantong yang bergambar gajah dengan tulisan “I love thailand” cuma ada sekitar 20.000 an. Setelah ngecek jumlah uang di dompet langsung mikir buat ganjel perut dan akhirnya punya ide buat masak nasi dan terong pake bumbu saori di kossan temen (bahasa kerennya aku tinggal numpang).

Sebelumnya kompor ga bisa dinyalain karena regulatornya rusak. Tapi entah kenapa pas hari itu bisa dinyalain dan langsung bikin masakan sendiri buat ga ngeruangin sisa uang di dompet yang tinggal 20.000 an. Setelah selesai masak akhirnya bapak aku telpon “Bapak udah ngirim uang ya” dan aku cuma bilang “Yaaa….”. mungkin karna balesannya kaya g tau terima kasih, bapakpun nimpal balik “bilang apa dong….” dan akupun jawab “Terima kasih Bapak…”.

Setelah dapet kiriman hiduppun merasa lebih aman dan tentram dan uang 20.000 an itu aku beliin makanan cemilan macam-macam keripik singkong sama minuman buat ngelawan ngantuk kalau lagi diperpustakaan.

Setelah pulang dari perpustakaan sekitar jam 17.00, aku langsung pergi ke atm terdekat buat ngambil uang kiriman. Beberapa menit pake atm dan sudah nulis nominal berapa uang yang akan diambil… eh ternyata atmnya lagi ga bisa tarik uang. karena ga ada rasa curiga aku nyoba atm lain buat ngambil uang dan disitu aku baru nyadar kalau uang kirimannya udah ga ada.

Disaat itu ngerasa beku ga punya uang dan sisa uang tinggal 4000. Sebelumnya udah ceria banget dapet kiriman dan yang tadinya mau ikut nginep di lab terus, aku WA tmn “i was cooking eggplant this afternoon. So, you dont need to buy food for dinner”. Isi WA itu aku langsung hapus karena aku g mood buat nginep di lab lagi karena mikirin uang yang tiba-tiba ga ada.

Besoknya langsung komplen ke bank dan pihak costumer service bilang uangnya akan kembali setelah 5 hari kerja. Tengtong…….. uang 4000 buat 5 hari bisa ga ya????